Freundeskreis

FK_Kath_Logo_quer_RGB_klein_webDer Freundeskreis zur Förderung der Kirchenmusik an St. Katharinen Braunschweig wurde im Jahre 1985 als eingetragener Verein gegründet.

Ziel des Freundeskreises ist die Unterstützung der vielfältigen musikalischen Aktivitäten an der St. Katharinenkirche in Braunschweig in organisatorischer und finanzieller Hinsicht. Oratorien, Chor-, Orgel- und Orchesterkonzerte, Matineen am Sonntag und weitere musikalische Ereignisse stehen im Mittelpunkt der Förderung des Freundeskreises.

Hierdurch wird gleichzeitig auch ein wichtiger Beitrag zur Förderung des kulturellen Lebens der Stadt Braunschweig und seiner Umgebung geleistet. Der Freundeskreis zählt derzeit ca. 200 Mitglieder,

1. Vorsitzender: Prof. Dr.-Ing. Udo Peil
2. Vorsitzende: Prof. Dr. Ute Wittstock
Schriftführerin: Heike Tantow
Schatzmeister: Dr.-Ing. Hans Günther
Landeskirchenmusikdirektor Claus-Eduard Hecker
Pfarrer Werner Busch
Vertreterin der Kantorei: Brigitte Wiblishauser

Mitgliedschaft

Eine Mitgliedschaft im Freundeskreis bietet neben den zuvor genannten Gründen eine Reihe von Vorteilen:
Bei größeren musikalischen Ereignissen werden Freundeskreismitgliedern Karten vor dem öffentlichen Verkauf angeboten.

Bei den jährlich stattfindenden Orgelfahrten des Freundeskreises werden Orgeln der näheren und ferneren Umgebung im Rahmen von ein- oder zweitägigen Exkursionen besichtigt, erläutert und im Rahmen kleinerer Konzerte vorgestellt.

Beitrittserklärungen können jederzeit an untenstehende Adressen per Post oder Fax abgeben werden. Bitte geben Sie Ihre Anschrift und die Kategorie ihrer Mitgliedschaft an. Ein Beitrittsformular finden Sie hier.

Einzelpersonen: 20 €/Jahr
Familien: 30 €/Jahr
Studierende: 20 €/Jahr
Juristische Personen: 50 €/Jahr

Beiträge und Spenden sind steuerlich voll abzugsfähig. Spendenbescheinigungen werden automatisch zugesendet. Falls Sie sich entschließen könnten, einem Einzugsverfahren Ihrer Spenden zuzustimmen, würden Sie hierdurch die Arbeit des ehrenamtlich arbeitenden Vorstandes erheblich erleichtern.

Die Einzugsermächtigung kann jederzeit mündlich bzw. schriftlich widerrufen werden. Für eine Einzugsermächtigung können Sie das Beitrittsformular verwenden, das Sie hier finden.

Freundeskreis zur Förderung der Kirchenmusik an St. Katharinen Braunschweig
An der Katharinenkirche 4